Ленинградские женщины!

Александр Бастрыкин 3
Ленинградские женщины! Матери, жены!...
Сестры и доченьки ! Властью Весны
Вы будто верою светлой  зажжены
В радость и счастье, и в звуки струны...

Памятью светлой мы вспомним блокаду
Грохот снарядов, шинель на снегу...
Вы не клонились врагу и снаряду
Вместе с мужьями и в снег и в пургу...

Те же из вас же, что были помладше
В цеху, и на крыше и в госпиталях...
Вы тоже сражались, вам враг был не страшен !
С победой вы жили в умах и в сердцах

И вы  победили! И  женскою силой
Вы возрождали родной Ленинград!
И с вашей мечтаю большой и красивой
Он стал, как и прежде Великий наш град!

А все потому, что вы честно трудились!
Каждый на месте, где нужен всегда!
Наши Дворцы  из войны возродились
Как весь Петербург, устремлённый в века!

С нами теперь ваши дочки и внучки,
Силою духа они вам под стать!
Трудятся честно весь день без отлучки
Чтобы беду и унять и прогнать!…

С каждой весною становится краше
Наш Ленинград ! Он теперь Петербург!
Все это свято! По-питерски наше!
Наш Город Великий! Наш дом наш и друг!

С  праздником светлым! С весенним разливом!
Он вам не страшен ! Ведь в море мечты!
С каждым рассветном и белым отливом
Вы нас ведёте к красотам весны!

Будьте же также нежны и красивы!
Ну а мужчины! Мы рядом, в строю!
Служим для вас! Мы сильны! Мы - служивы!
Мы все  за Державу - Отчизну свою !