С весной

Ольга Славикова
Сквозь города гул и грохот машин
Я слышу как птицы поют в небесах.
И скоро совсем - можно и не спешить!-
Качнёт на тепло на погодных весах.

И с грязью дорог сойдёт с сердца тоска,
И с солнечным светом захочется петь.
И имя твое где-то там у виска
Не будет уже беспрестанно звенеть.

И я улыбнусь вновь небес синеве,
И запах вдохну распустившихся роз.
И прошлое спрячу в зелёной листве,
Чтоб ветер его вдоль аллеи унёс.

А может не так! Да совсем всё не так...
И вихри весны не излечат меня.
И может погода - нелепый пустяк,
И ей не избавить меня от тебя.