В синюю толщу лагуны Венеции...

Сабрина Ларина
В синюю толщу лагуны Венеции
Плавно струится лазурь высоты.
Абрисом лёгкой ажурной трапеции
Низко склонились литые мосты.

Лодки застыли в тени переулочной,
В солнечных свете живые цветы.
Запахи тины и пряностей булочных
Медленно вьются над гладью воды...

Площадь Сан-Марко. Летящие голуби.
В каменном кружеве Дожей дворец.
"Мавры" на башне. Биение в колокол.
Мостик свидания близких сердец.

Мчится гондола легко и стремительно
Мимо мостов, что боятся упасть.
Где-то запел гондольер упоительно
Нежную песню про знойную страсть.

Ты меня Обнял с заботой и ласкою
Нега любви в глубине твоих глаз.
Длится в Венеции дивною сказкою
Нашей любви бесконечный рассказ...


Песню можно прослушать:
https://yadi.sk/d/wsFVv5DmqgtKeg