Стихоплетеньеце

Таисия Моис
 Уйти бы в отпуск от забот.
 Пускай желание ведет...
 А что? Могу себе позволить -
 Хотя бы день прожить без боли,

         Без обязательств и нужды,
         Без суеты и ворожбы.
         Хочу лежать - и полежу.
         Хочу ходить - и похожу.

 На кухню - чтобы лишь поесть.
 В холл - к телевизору присесть.
 Не исходя из обстановки,
 Писать стихи без остановки.

         А вот и "высший пилотаж" -
         Глазеть с балкона на пейзаж.
         Но стоп! Особое вниманье:
         Здесь только шаг до
 созерцанья

 И... можно большее узреть -
 Смотря куда и как смотреть...

          О, философствующий ум!..
          А чтобы просто - наобум.
          Без лишних мыслей в голове
          Взять поваляться на траве.

 02.2020