До луны и обратно

Лена Зубарева
Ты найдешь меня снова у моря,
Когда тучи устанут плакать,
А слезами омытый город
Засверкает холодным лаком.

Небо оба глаза откроет.
Склонит Пан пред луною колени,
И замрет он, завороженный
Красотой обнаженной Селены.

А слезами омытый город
Замолчит позади в печали.
Город мрачной тоски по воле.
Город тусклых сердец из стали.

Ты найдешь меня на рассвете,
Когда голос, истерзанный верой,
Переставший мечтать об ответе,
Вдруг получит его в полной мере.

Ветер взвизгнет раненной птицей,
Разобьется о синее море.
Твои волосы цвета корицы
Сбросят пепел осевшей скорби.

Ты прочтешь в моем взгляде правду.
Твоя боль – была моей болью.
Каждый миг я хотел быть рядом.
Каждый миг я хотел быть с тобою.

Лишь тогда все те сотни историй
Обо мне, что успеешь услышать,
Обернуться бессмысленным вздором,
Так бесстыдно Нас отдалившим.

Жди меня – и найди у моря,
Когда тучи устанут плакать.
Сердце, запертое твоим горем,
Вновь распустится красным маком.

И Нам больше не будет плохо.
Ради Нас все отдам без остатка.
Я люблю тебя каждым вздохом
От Земли до Луны и обратно.