Обычная бытовая сцена

Александр Александрович Алексеен
Погожий день. Соседи возле дома
Расселись все у входа на скамьях.
Сцена в быту, до боли мне знакома –
По вечерам сидел при соловьях,
Себя, объяв вечернею прохладой
И соловьиной, тешась серенадой.
На спортплощадке слышно детвору.
Всегда шумливо та ведёт игру,
Чем, отмечая некий перевес.
Настало время, шум и гам исчез.
Вся детвора гурьбой ввалилась в дом.
Один из них, вдруг мать свою увидел,
Авоську взял и в дом, войдя потом,
Своим примером общество обидел.
Кто-то спросил: «А как вам наши дети?».
«Какие дети?», я ему ответил,
«Я видел сына только одного».
Вы посмотрели б, на лицо его…

6 марта 2020 года