Пляска

Андрей Артюховский
Остановите пляски гнева, злости
на костях побитой доброты,
любви, желание быть в счастье,
и просто знать, где грань черты.

Оставьте эти пляски в прошлом
во имя мира поменяйте взгляд,
откиньте взгляды злого скомороха,
совершающий песенный обряд.

Начните думать не как стадо,
а как люди, чей взор давно открыт,
кто видит больше в перспективе,
чем тех, у кого во лжи покрыт.

Забудьте эти танцы, и в помине
не следуйте примеру злых людей,
отдайтесь тем, кто ценит добродетель
и не допускайте прохиндей.

И только после будет новый танец.
что будет означать всю доброту,
любовь, желание быть в счастье,
при этом не пересекая ту черту.