Я влюблюсь в него постепенно

Марианна Севастьянова
Я влюблюсь в него постепенно,
По - другому, не с первого взгляда,
Я хочу показать свою нежность,
Чтоб в глазах отразилась услада.

Я влюблюсь в него трепетно, нежно,
Из глубин лабиринтов души,
Когда в городе  холодно, снежно,
Отвергать меня не спеши.

Да, влюблюсь, я созрела для этого,
Погружусь с головой, он мне нравится,
Я влюблюсь в него, скромно одетого,
Он с подснежниками, объявится.

Мне близкИ его лёгкость и свежесть,
Неба синь, в глазах - искорки фарт.
В ожидании, волнуясь, я брежу,
Мой любимый и солнечный март.

Я скажу ему, «Доброе утро!»
После сладостно - длинной   ночи,
Заиграет кристалл перламутра,
Чьей огранкой займётся зодчий.

Я влюбилась не постепенно,
Всё случилось с первого взгляда,
Молвил он: моя драгоценность,
Будь по жизни со мною рядом!
 05.03.2020г.