Мартиника

Арсен Егиянц
Мартиника. В портовом кабаке
Твоей любуюсь грацией кошачьей!
И франк серебряный, зажатый в кулаке,
Уже в карман вернулся мелкой сдачей...

Ладонь раскрыл, и даже не смотря,
Ты заменила серебро стаканом,
Наполненным по самые края
Тягучим ромом сладковато-пряным.

Острее твоего не знаю языка,
Но кто в ответ тебя заденет шуткой?
Ведь вероятность слишком велика
Попасть на нож, что прячешь ты под юбкой!

Пересекались сабля и кинжал
Из-за тебя сто раз в нетрезвой драке!
И пятна красные прибой с песка смывал,
Смывал с песка и с чье-то острой шпаги!

Но мне не страшен ни кинжал, ни нож,
Плевать на то, что днем бываешь грубой...
Ведь ночью... в сотый раз ты обожжешь
Мне поцелуями лицо, глаза и губы!