Простите нас

Саша Панкратов
Простите нас! За глупости жестокость,
За гордость слов и взглядов колкость -
Простите нас, Святые небеса!

Мы вышли, и опять идем по кругу,
И в спины злобно тыкаем друг друга,
И под ногами ищем чудеса.

Я знаю, Господи, невыносимо грустно:
Смотреть на нас; мир посыпая дустом,
Напоминать учение Отца;

В стаканы судеб наливать страданья
И вспоминать, как шел ты на заклание.
Прости, Господь! Мы это не со зла.