Коронавирус

Ольга Цветикова
Когда кончается терпенье у небес
От наших войн, вражды и вожделений,
В мир запускается опять старинный бес,
Испытанный по части отрезвлений.

Природы царь, задравший кверху нос,
Корону водрузивший беспечально,
Немного заигрался в слово босс,
Забыв о том, кто БОСС был изначально.

И возгордившись, влез и в то, и в сё,
В геном и тёмной физики законы...
И, наконец, Верховный БОСС просёк,
Какие просыпаются драконы!

Не дело - потерять авторитет,
(Хотя приход и номинально вырос),
Пора вернуть консенсус-паритет.
И Он послал,(пока!) - коронавирус.

Сей зверь, хоть незаметен, но живуч.
Хоть прост, но все смешны ему препоны:
К бомжу и депутату он липуч -
Отлично в смысле "сбития" короны.

Забейся в щель, политик и делец,
Уйди на карантин, гарант закона!
И о душе подумай, наконец,
Не то -... чума на ваши оба дома!