Письмо поручика Ржевского Наташе Ростовой

Фёдор Марун
Хромал мазуркой скучный бал,
Но было что поесть.
А я напился и попрал
Девичью Вашу честь
На белом мраморном полу.
Быть может, я неправ,
Изрядно выпив на балу
И Вашу честь поправ.
Я не маньяк. И справка есть:
Психически здоров.
Но попираю Вашу честь
На каждом из балов.
О Вашей свадьбе слышал весть.
Я зол. Не стану врать.
Но обещаю Вашу честь
Собой не попирать.
Когда амур пошлёт стрелу,
Я как всегда, к утру
Напьюсь на свадебном балу...
И Вашу честь попру.