гусиные недомолвки

Таня Акимова
в перечне гусиных недомолвок
самая невзрачная — конец,
воин погибает на коне
с радостью безволия помолвлен,
конь, несущий бремя за двоих,
вычурно хрипя и изгибаясь,
не приемлет ложных колебаний,
он прекрасен, что ни говори,
он не знает жуткого стыда
птиц, когда-то гордых и крикливых,
возлежащих в яблоках и сливах,
перед тем, как жадно поедать,
чавкая, стеная и фырча,
начинает их венец творенья,
опасаясь разве несваренья,
но никак не божьего меча.