Не бракованный

Дмитрий Семенов 2
Я по дорожке бежал чуть быстрей –
С друзьями поровну.
А ты, одернув, кричала – Не смей!
Не в ту нам сторону!

Мне так хотелось повыше взлететь
Не зная устали.
Но ты велела наверх не смотреть
Глазами грустными.

Отцы держали их твердой рукой –
Пусть дети учатся.
А ты твердила – что я не такой,
Что не получится.

И загорались вокруг их огни,
Сияли хваставшись.
И я смотрел как летали они,
Стыдливо спрятавшись.

Пусть не на небе, пытался сиять,
Согреть чтоб пламенем.
Но ты меня не желала понять
И с сердцем каменным,

Велела глупость свою отмести
Ухмылкой строгою…
– Не прыгать выше других, но идти
Твоей дорогою.

Как много в мире тропинок-путей
Для нас проложено.
И мне хотелось уйти по своей
Никем не хоженой.

Но принимая привычно отказ,
Мечты сжигаю в рай.
Я все бы отдал, чтоб ты мне хоть раз
Сказала – сам решай.

Однажды встав на крыло, я взлетел
И упорхнул в окно.
Не той дорогой, что в детстве хотел,
Но было все равно.

Но как же сложно добро распознать,
Отбросив чуждое.
Мне так хотелось творить и создать
Хоть что-то нужное.

Я зажигаю в потемках огни
Всем, кто нуждается.
За это мне благодарны они,
Пусть согреваются.

И я пришел, так хотелось теперь
К тебе в объятия.
Но предо мною захлопнута дверь,
– Долой предателя.

Душой моей согреваясь, толпа
Стояла за спиной.
А мне хотелось услышать слова
– Сынок, горжусь тобой.

И я б горел не жалея огня,
Свет во все стороны!
Ты слышишь, мама, взгляни на меня,
Я не бракованный!