Журавель

Светлана Севрикова
На что ты стала, жизнь моя, похожа!
…На высохший колодец во степи:
Надеждою напрасною тревожит,
Но не утешит и не напоит.

Как старый журавель ведёрком ржавым,
Разбитым сердцем жалобно гремя,
Клонюсь над бездной и воображаю,
Что всё ещё зависит от меня…

Вот только дотянусь до дна колодца…
Ну, что ж тут невозможного, ответь?
…И путник обязательно напьётся,
И победит токующую смерть!

До дна? Да мне и до неба не сложно!
Ты можешь положиться на меня! -
Клянусь, забыв, что это невозможно,
Разбитым сердцем жалобно гремя…