Ещё немного и весна...

Надежда Оболенская
Ещё немного, и весна
Раскроет нам объятья.
Откинув снежный капюшон,
Своё расправит платье.

Зимы неяркие тона
Преобразит умело
В цветной изысканный узор
На крепдешине белом.

На нём раскинется листва 
И свежесть первоцветов,
Цветущих яблонь белизна
И вешних трав букеты.

Мимозы жёлтую волну
И лепестки сирени
Сплетёт весна по волшебству
Под пение свирели.

Хрустальный стукнет каблучок
Уверенно и звонко,
Колье из капель дождевых
Блеснёт на шее тонко.

И будет смех, как звон ручья,
Искрящиеся глазки.
И в каждый дом она войдёт
Чудесницей из сказки.

Порхая, словно мотылёк,
В небесно-лёгкой дымке,
Одарит солнечным теплом
И расцветёт в улыбке.

Ещё немного, и весна
На крыльях к нам примчится,
И вдохновлённая душа
Захочет вновь влюбиться.