Зима тревог наших не знает

Вероника Луговая-Иванова
Зима тревог наших не знает.
Она, период свой проспав,
Накинется спросонок в мае
На цвет садов и зелень трав.

Чтоб компенсировать утрату,
Нам неповинным досадить,
Дождями, холодом и градом
Календарям всем отомстит.

Пусть снег с землёю месит в кашу -
Она не знает наш народ:
Всё пересеет, перепашет,
Спасёт кормилец-огород!
И урожай с полей свезёт!


С-Петербург, 06.03.2020