Смерь меня надменным взором

Светлана Севрикова
Смерь меня надменным  взором
С головы до босоножек!
Я всегда «моменто море»
Значит, «море» помнит тоже

Обо мне… Такой ничтожной…
Или, может быть,  – великой?
Я же -  человек без кожи!
Без владычества – владыка…

Принимаю слишком близко
К сердцу всё, что бог дарует…
Сколько  дашь? – спросила  птицу,
А пичуга  не кукует.

Смерь меня своим аршином
Поперек души бескрайней…
Я  ведь  столько нагрешила,
Что и каяться не вправе…

И просить тебя не смею 
Ни «помедли», ни «помилуй!...
Хладнокровно жну, что сею  -
Слова силу… Словосилу…

Вот и ты, небось, из наших…
Зал ревёт  и плачет стоя -
Наблюдая, как ты машешь
Навострённою  косою…