Финальный выпад февраля

Созерцающая Много Раз
Финальный выпад февраля,
зима цепляется за ветки
и снегом силится стрелять.
Но попадания столь редки,
что лишь в заплатках тротуар
блестит сонливым утром ранним.
Кричит восторженное "карр"
вороний праведник. Охранник
спускает с длинных поводков
небесный свет (едва ли жаркий),
меж стен ослабленных домов
туда-сюда гулять под аркой.
Играет музыка весны,
хрустит ледок под слабой ножкой;
уже проплешины видны:
земля дымит не понарошку...
Но ты, развязывая шарф,
вдыхаешь глубже воздух свежий,
и понимаешь это – март,
и исключительная нежность.

Художник Олег Ильдюков "Таврическая 19"