Весна шагает по Земле...

Александра Хороших-Шукшина
Весна шагает по Земле -
Какая вольница...
Берёзки улыбнулись мне -
Какие модницы...

Они надели свой наряд -
Серёжки рыжие...
На голых веточках -  подряд:
Весною - ожили...

А птицы весело поют...
Свистят и тенькают...
Старательно все гнёзда вьют...
Там будут - птенчики...

Весна шагает по Земле...
Берёзки улыбнулись мне...