Дом её снов

Игорь Макушин
В холле, где всюду кафель,
Выставка фотографий
В ряд и под каждой надпись
Модным дизайн-шрифтом,
Автор работы, дата.
Горы, цветы, закаты.
Старый сюжет измятый,
Скучно все и не то...
Впрочем, довольно мило.
Я проходила мимо,
И мне хватило мига,
Чтобы потупить взор
Словно перед иконой.
Горло сдавило комом,
С детства пейзаж знакомый,
Яблоня и забор...
Бабушкин дом в Мазули
На перекрестке улиц,
Там, где во сне брожу я
И нахожу покой.
Вот же он, среди снимков!
Или опять мне снится,
Как опустился низко
Дым над Мазуль-рекой?
Фотокартин подборка.
Стол. У стены чуть боком
Ручка. Листочков горка;
И в барабан-лото
Падает сложен втрое
Лист, на котором номер
Дома,  который с корнем
В сны мои залитой.