Расскажи

Шонкор Алтай
О чем мечтаешь? Расскажи!
Ведь не простая время трата,
Сквозь новостроек этажи
За горизонт смотреть куда-то.

Чего ты ждешь смотря в окно,
За облаками наблюдая,
Как будто лишь тебе дано,
Взлететь, земли не покидая.

Или на снег смотря порой,
На зло другим в окне идущий,
Что веселит тебя? Открой!
Среди рабочей серой гущи.

Вся суета вокруг – вода,
На дне безжизненного блюдца…
Я знаю, ты ходил туда,
Куда другим не дотянуться!

Ты у вершин закат встречал,
И звезды трогал небосвода…
А здесь лишь временный причал,
От восхожденья до похода.

А как рюкзак тебе носить?
И как дожить теперь до лета?
А вот еще позволь спросить,
Как сохранить в себе все это?

И как не выжить из умов,
Отдав все офисному фронту?
А вместо серых крыш домов
Увидеть гор приятный контур.

Ты если сможешь – научи,
Как среди копоти и грязи,
Нам подобрать к себе ключи,
И мир открыть своих фантазий.

Как видеть лес сквозь этажи,
Не замечать других укоры…
А если сможешь покажи,
Как соберешься снова в горы!