А кто-то самолётами летает...

Вера Аксенова-Соснина
Кому-то не хватает теплоты,
Кому-то: то ли перца, то ли соли.
Кому-то очень хочется "на ты",
А кто-то, как учительница в школе.

Мы разные. И потому всегда
Чего-нибудь кому-то не хватает.
Кого-то увлекают поезда,
А кто-то самолётами летает.

Так не бывает, чтобы всё ОКей.
Но очень важно совпаденье в главном.
И так хорош воробушек в руке,
Когда и ты... И оба равноправны.

А если кто-то смотрит с высоты,
А кто-то снизу вверх, то это худо.
В таких союзах не прочны мосты
И результат как битая посуда..