С Васнецовских рамок

Николай Крутько
Пущенная стрела во вчерашнее,
изменит временной порог.
Из прошлого, вернётся в настоящее
и будет поражён стрелок.

Не знали русские венеды,
как слово в скором отзовётся.
Их племена минули беды,
а вот потомкам не живётся.

Вот и род один, а в рабство угодил,
своими ведь унижены славяне.
Как c Васнецовских сошёл картин,
так и стал горбатится полянин.

Из еды ел репу, да хлеб, да воду,
барская лишь нажиралась утроба.
И на поминках ущемлённого народа,
отплясывал лихо на крышке гроба.

Вот и род один и народ един,
но замешена опричнина.
Человечность потерял господин,
и не держится рамок приличия.