Папе

Кристина Власова-Страшнова
Ты знаешь, я ведь очень часто вспоминаю,
Как сильно в моём детстве были мы близки.
Как мы по городу катались на трамвае,
Как ты учил со мной другие языки.

Припоминаю наши старые кассеты:
Ты с ними вкус мой музыкальный развивал.
Мы в байкеров играли на велосипеде,
И, как в боевиках, у нас был свой спортзал.

Подушке от дивана так жилось несладко!
На ней ты мне показывал приёмы карате.
Удар коронный звался гордо "мёртвой пяткой",
Враги бросались врассыпную в темноте!

Потом настал тот самый возраст переходный,
С которым наступает в жизни хаос и бардак.
Я всё ершилась, всё хотела быть свободной
(Хоть мне не запрещалось ничего и так).

Как много было всяких глупых разногласий!
Всё поперёк творила я, всё делала назло!
Хоть дни мои период тот совсем не красил,
Он быстро кончился - мне в этом повезло.

С годами стала я, быть может, чуть мудрее,
Чуть успокоилась бушующая в венах кровь.
Ну а внутри всё так же сердце моё греет
Привитая тобою к музыке любовь.

Всё так же увлекаюсь я боевиками,
И байкер из меня отличный, спору точно нет!
Хоть и не раздаю удары я ногами,
Да и велосипеда старого уж нет.

За то, что было детство ярким, настоящим
Тебя, мой папа, бесконечно я благодарю!
Быть может, зря не говорю тебе я это чаще,
Но знай, что всей душою я тебя люблю!

(2020)