Оттенки

Ирина Лавренова
Кидая невод в облака,
Хочу поймать наверняка
Я золотое облако надежды...
Смеются надо мною зло невежды -
Рифмую мысли. С потолка
Течёт прообразов река -
Лишь кутай их в словесные одежды.

Мечты... Мечты - в карманах ложь -
Не то, чего от жизни ждёшь.
Но, всё равно - мечтаю оглашенно.
Не заучив уроков совершенно,
Ловлю в ячейки сети дождь.
Рутины нити не порвёшь,
Но можно неба поменять оттенок.

Мне для стихов довольно крох -
Всего небес глубокий вдох...
Глаза закрыв, выуживаю счастье.
А небо распадается на части.
И застаёт меня врасплох
Способность, что не дал нам Бог...
Ведь мы к земле прибиты лишь отчасти.