Я родилась в Сибири

Марина Мейбус
Я родилась в Сибири,
под небом синим — синим;
где лютые морозы,
где стройные берёзы;
где чистые озёра
и где до горизонта
пленяют взор природа,
раздолье и свобода.

Всем сердцем благодарна
я Небу за подарок,
за эту честь и милость -
рождённой быть в Сибири!
За счастье знать искусно
язык родной мой русский;
что я являюсь в мире
частичкою Сибири!

2015 г.