Фортуна

Максим Первый
Не просто быть собачкой
Малюсенького роста
С висячими ушами
Породы- никакой...

Уныло семенящей
Вдоль серого погоста
С до самого асфальта
Поникшей головой...

От ветра подгибая
Дрожащие коленки
Которые, к тому же
В отличие от людей

Повёрнуты обратно
Короче, очень грустно
И шерсть не украшает
Прилепленный репей...

Ей видится туманно
В минуту снов тревожных
Что всё не справедливо
На свете- хоть убей!

Но, всё ж... не безнадёжно!...
И колесо Фортуны
Со скрипом повернётся...
И станет всё - О’кей...