Волхова плетёт кружева

Марина Боголюбова
                Марине Царь Волковой

Волхова плетёт кружева:
Жемчуга, узумруды, рубины,
Нить серебряная, канва
Из утерянной книги старинной.

Электричество справно бежит
По снежинкам, по звёздным узорам -
Прикоснёшься - пульсирует жизнь,
Освещается северный Город.

Из трёхсот ежедневных светил -
Из волшебных снежинок-созвездий
Появляются карты пути,
Долгожданные светлые вести.

...


В благодарность за Волшебную Снежинку, Музыку и новые Имена.
Изначально родилось сочетание "Из Велесовой книги былинной". Т.е. Книга Велеса точно есть, но вот в каком виде?
Мне кажется, что Снежинка об этом рассказывает каждому , кто держит её на ладошке.