С чёрной корочкой весел ты, Пост

Ольга Шилова
С чёрной корочкой весел ты, Пост!
Дождалась я твоей простоты.
И пусть хлеб твой и пресен, и чёрств –
воздержания сладки плоды.

А теплынь-то какую Господь
дал на первой седмице Поста!
Веселись, утончённая плоть,
в новизне своего естества!

Окрылись – и – одухотворись!
На болезни забей и нытьё!
И над тленностью приподнимись!
И узри воскресенье своё!