Побег

Светлана Севрикова
Уснуть. Бесшумно убежать
К своим счастливым сказкам детским.
Доехать к морю и раздеться.
И воздухом родным дышать...

И чувствовать своё величье.
И верить в миссию свою
И слово нежное «люблю»
Любить и понимать. Как притчу.

Ничем не дорожить. Не знать,
Что будет жизнью всё изъято.
И в складках ситцевого платья
Коровку божью отыскать.

(1992)