Омар Хайам...

Георгий Цатурян
Омар Хайам в зеленой оболочке карманного формата,
Взял в плен на сорок с лишним лет своими рубаи гослитиздата,
Подарен был душою смелой, чистой, бескорыстной,
Мне, кто тогда мог знать, в продление нестойкого романа.