Не спеши

Рустам Хазиев
Ты когда-нибудь видел,
   как замертво падают птицы?
А когда-нибудь слышал
   последний мучительный вздох?
Как в бессилии веки
   смыкаются схлопнув ресницы,
И душа превращается
   в тысячи маленьких крох.

Ты когда-нибудь думал,
   что жизнь - это лишь переправа?
Между прошлым и будущим,
   между прозреньем и сном.
Что ж людей без разбора
   ты делишь на лево и право?
А себя ты
   стремишься всегда отложить на потом.