Весна в пути, весну встречайте...

Людмила Лукьянцева
Весенняя сказка

На улице ещё седой февраль,
А нотки радости звучат в природе.
Лесных снегов задумчивая даль
Открыла первоцветам путь к свободе.

На бугорке проклюнулся росток –
Подснежник первый, как снежинка белый,
Головку тянет к солнцу, на восток,
Зари любимец: крошечный, но смелый!

Лес выше кроны к небесам вознёс,
На ветках скрытно почки набухают,
Белеют сарафаны у берёз:
Красавиц - месяц по ночам ласкает.

Зайчишка тайно шубку поменял,
- Зима пройдёт, - я знаю это точно!
Морзянкой дятел новость простучал:
- Весна в пути: встречайте гостью срочно!

Устроили синички шумный гвалт –
Весну встречают звонким песнопеньем.
Не за горами юный месяц март,
Ручьи покажут силу наводненья.

Мы Масленицу станем прославлять
И по старинке крепости построим,
Кулачным боем будем крепость брать,
С блинами, с медовухой пир устроим.

В апреле травы росные взойдут,
В них одуванчики огнём засветят.
На выпасы гурьбой стада придут,
Их стрёкотом кузнечики приветят.

Своей причудой удивит всех май:
Наполнит мир флюидами Любви.
Влюблённые войдут в цветущий рай,
Рулады им исполнят соловьи.

 Любимая природа ожила!..
- Весна, спасибо, что пришла по раньше!-
Земля родная вишней зацвела,
Нам солнце светит веселей и ярче.