27. 02. 2020

Андрей Хомченков
Покорность, как и послушание,
Столп безопасности режима
Его сохранность к обветшанию
У нас лишь этим достижима.

Немного лести, без награды,
Похвал, улыбок обещаний,
Сомнений призрачных преграды
Разрушат, как и зуд познаний.

И зараженный легковерием,
Как воск себя отдать готов
народ , в принятие оков
И покориться лицемерию.

Не исказят движенье строя,
И все протестные ворчания,
Они не падки обещаниям,
Но редко жертвуют собою.

Здесь есть флажки, но нету флага,
последний пал на Москворецком
И нет той силы молодецкой
Его поднять как над Рейхстагом.