Человеки мои...

Александр Гаврилов Дворяновский
Человеки мои хорошие,
Не дает мне покоя грусть,
Все мы, словно рабы и лошади,
Тащим жизнь, как тяжелый груз.
Революции будто не было,
Как легенда она сейчас,
Вновь царьков узнаю по мебели
И по алчному блеску глаз.
Все они заимели вотчины,
Где богаче вода, трава,
Книжки красные, став порочными,
Так означили их права.
Работяги, рабы, послушники -
Вот как видится им народ.
Кто к царькам не идет в прислужники -
Тот сильней замечает гнет.
Если девочка Справедливость
Вслед за Лениным умерла,
Сколько может все это длиться?
Кто ударит в колокола?
Ведь святое не все развеяно
В злые, смутные наши дни.
Жены, дайте России Ленина!
Бог, спаси его, сохрани!..

1975 г.