Церковка

Татьяна Скорикова
Памяти Виктории Бурцевой

Вот она – тихая, светлая,
Божия сторона.
Церковка здесь заветная,
словно в душе – струна…

Блещет осеннее золото –
рощицы  купола.
Видно, что церковка смолоду
так хороша была!

Ну а теперь – сердешная,
бродит она по Руси
старицею безгрешною,
сколько веков – спроси!

Зорькой бредет иль месяцем…
Если в ночи не зги,
глянешь – а церковка светится.
Господи, помоги!

Сгорбленная, недужная,
а распрямись – и стать!
Не оттого ли жемчужная
утром у нас благодать?!

Росами травы унизаны,
словно туман – седина.
За домотканными ризами
осени –  тишина…

Церковка вышла и молится …
Путник, замедли шаг!
С бла'говестом возносится  –
в небо её душа…

5.03.2020