Поэты - вечные изгои

Александр Гаврилов Дворяновский
Поэты - вечные изгои,
Но им лишь бог дает Совет,
А прочий люд - Капричос Гойи:
Со всем звериным в голове.
Да, люди - волки одинокие,
Хоть собираются в стада,
Но друг от друга так далекие,
Что быть им розными всегда.

1986 г.