Заповедь

Алексей Тримайлов
Вместо молитвы

Назад вернуться не просто,
Не просто
простить вину.
Я,
самый
грешный апостол,
В ошибках своих
тонул.

Снимал
с креста
я Иисуса,
Вытаскивал гвозди
ртом.
И жизнь казалась
без вкуса,
И разум хотел в дурдом.

Уйдёт от пыток
страдалец!
"Поборимся!" -
мой девиз!
С кармана вытащу палец,
Судьбе покажу
сюрприз.

Жестокость
тонирует казус,
Замного загнул -
кранты!
Вношу
агрессию в разум,
Чтоб участь сшибала понты.

Пора добиться, раз начал,
Так значит
добьюсь всего!
Душа кричит -
"неудачник",
В ответ ей летит
плевок.

Не чёрт
причалы попутал,
А крылья
святой счернил...
Однако,
я - не Иуда,
Я - пассия для чернил.

Мой ангел -
славный писатель,
И,
если
придёт облом:
Он силы
в рифмах истратит,
Не стукнется оземь
лбом!

И всё же,
думаю, можно
Вернуть мимолётный миг,
Но рыться
надо не в прошлом,
Уже
коль чего достиг.

Полезно делать замеры,
Чтоб сравнивать
"кто есть кто".
Я мастер
по нескольким сферам
И дальше идти готов.

Понять поэта
не просто,
Уж проще
терпеть богинь...
Я - тёмный,
скрытый,
как космос.
Простите за всё.
Аминь.
2020.03.05/06