Север

Алина Светочева
Северный ветер подул на сопки,
Утро и вечер сплелись в объятиях,
У горизонта глаза широки,
Кажется, будто вершины рядом.

Север, и строгий, и светлый разом,
Словно отец, наставляет стужу.
Если сегодня тебе я нужен -
Дай мне узнать это нежным взглядом.

Я загадаю тебя под вечер,
Чтобы безоблачным было небо,
Чтобы холодная тьма осела,
Звездам давая пророчить встречи.

В сердце надежду запечатлею
Бликами северного сияния.
Пусть донесет тебе вьюжный ветер
Теплый привет моего послания.