Весна зовёт

Александр Чубаров
Весна зовет, в окно стучится
Луча пронзительным перстом.
Весна - задорная девица
В зелёном платье и с цветком.

Дождями плачут облака,
А ветры пылью кроют своды.
Но поступь девицы легка.
В ней пробуждение природы.

А с неба звёзды, словно угли
На землю падая поют.
Рассветы яркие округлы.
И пробуждаясь ночи пьют.

Дрожат от страха полутени.
Их жизнь пугливая тиха.
Вот и ныряют под сирени
Под крик звенящий петуха.

На поле галки да вороны,
И солнцем всё озарено.
Бельём украшены балконы.
Хозяйкой вымыто окно.

Вот в небе радуга дугой
Цветами разными сияет,
А в город льётся дух морской
И души праздником питает.

И миг так сладок, как дитя
В любви и ласке материнской.
Сезон меняется шутя
Играя силой исполинской.

И я застыл в своём окне.
Тепло лучей в лицо мне дышит.
Машу приветственно весне
Покуда милая не слышит.

Она за дверью в тёплой спальне,
А я крадусь к ней чуть дыша.
Бросаю в пол бокал хрустальный:
- Вставай скорей, моя душа!