Незнакомкам и знакомым милым дамам!

Оливер Сергушин Сергей
Мне этот праздник по-особенному близок:
тянулся к женщинам я с юношеских лет,
предпочитая то певиц, то фигуристок,
готовил каждой стихотворный  комплимент.
Ловил кокетливые взгляды одноклассниц,
затем сокурсницам раздаривал цветы,
в кругу смазливых веселушек и проказниц,
под  звон гитарный пел дворовые хиты.

Любил купальники завязывать моржихам
и поэтесс  теплом сердечным согревал,
в Петродворце с туристкой бегал по «шутихам»
и вёл доярку на душистый сеновал
порой вечерней… Не подумайте плохого,
и не ревнуй меня, любимая жена,
я, если даму  приласкаю – только словом,
душе поэта собеседница нужна.

И мне приятно, если сам бываю нужен
девчатам с «Асями» и «Тёрками»* в руках,
к которым (что греха таить?) неравнодушен.
Их красоту воспеть хотелось бы в стихах!
Про энергетику загадочных улыбок,
реснички, глазки, подведённые  с утра,
я промолчу во избежание ошибок –
давно не мальчик – успокоиться пора.

Итак, дневник моих симпатий рассекречен,
а вывод – к женщинам  с любовью отношусь,
и, несмотря на виртуальность, наши встречи,
уносят мигом замороченность  и грусть!
На взлёте март! Его мотив капельнозвонок!
На склоне первые проталины видны!
И  я, знакомых  милых дам и незнакомок,
поздравить рад с прекрасным праздником Весны!


* - «Ася» и «Тёрка» - жаргонные названия металлодетекторов.