беглянка. Из старых произведений. 13. 08. 2007 изм

Кургузикова Юлия
- Всё тихо...Тишина сама

водою пролилась.От  суи

дерзаний плоти и ума

бежала я в страну чужую.


Бежала я от злых невзгод,

от жадных глаз

и серой были,

от холодов,от непогод,

от бездорожья, и от пыли.


Из той страны,где нет житья,

от тех,кто всё во мне разрушил,

бежала прочь в забвеньи я

лечить свою больную душу.


И вот одна,одна,как перст,

живу в земле чужой и дальней.

Но и во снах

сосновый лес

поёт мне песнь свою печально.


О свете солнечного дня,

о свежести грозы весенней.

Прости,мой милый край,меня!

Не от тебя,но от сомнений


бежала я в такую даль,

где всё мне чуждо-

всё и всякий,

чтобы испить разлук печаль

и боль изгнания во мраке.