О бумаге

Пермякова Вероника
Квинтэссенция нашего труда: короткие стихи с разным характером о соликамской газетной бумаге
+
Прикоснитесь к газетной бумаге:
В ней душа наших пермских лесов,
Сердце тех, кто трудился на славу,
Чтоб газета попала в Ваш дом!
+
Каждый воин на месте своем:
Мы воюем за тонны бумаги.
Производим и ночью, и днем,
Соликамскую землю ей славим!
+
Ложится ровной лентой полотно.
Бумага свежая стремится на накат.
Газетная! Ей многое дано:
И новость передать, и в оригами оживать!
+
Тайга отступит древняя,
Чтоб пропустить вперед
Газетную, отменную
Бумагу-патриот.
Бумажники отважные
Газетную дают.
Живет страна бумажная,
И соликамский  труд!
+
Проходит древесина круг стихий:
Вода, земля, и воздух, и огонь-
И вот ряды бумаги, как стихи.
И вот у Вас газета под рукой.
+