Примета

Пола Рейч
Если льёт в дорогу дождь
говорят, что всё к удаче,
и прощаясь кто-то плачет,
только нам тут повезло,
нас судьба свела плутовка,
и у нас командировка,
и закинув вещи ловко,
на перрон глядим в окно.

Спит вагон, несется поезд,
о стаканы бьются ложки,
и храпит сосед немножко,
только мы еще не спим,
опираясь на ладошку,
смотрим в темное окошко,
где огни глазами кошки,
и тихонько говорим.

И не маленькие вроде,
но смущаясь взгляд отводим,
и смеемся словно дети,
как в лирическом кино.
Ведь бывает так на свете,
что в дороге счастье встретишь,
хоть не верили примете,
вышло всё, как быть должно.

Фото из интернета, спасибо автору.