Мы еще возвратимся

Андрей Скибинский
Мы уходим от Вас - батальонно, поротно, повзводно.
Мы уходим от Вас, по брусчатке чеканя шаги.
Паровоза гудок - и уже позади ставни окон
(В это лето июньское заколочены наспех они).
Мы уходим от Вас. Берегите ж свои поцелуи!
И объятья храните для наших измученных плеч!
Мы в себе сохраним довоенную чистую дружбу
И холодную зиму несбывшихся наших надежд.
Мы уходим от Вас - Вы не плачьте по нам понапрасну!
Застелите ж Вы скатертью белой в квартирах столы.
И достаньте из шкафа цветастые платья из ситца,
И до края наполните водкою рюмки свои.
Вы не слушайте радио. И газет никаких не читайте:
Всё солгут-преукрасят казенные прессы слова.
И сожгите все письма: всё простит, всё ведь стерпит бумага
(Всё ведь выдумка-ложь, обещанья - одна болтовня!)
Мы уходим от Вас! Так оставьте ж открытыми двери.
От домов и квартир позабросьте подальше ключи:
Там поставьте для нас, непришедшим с войны, угощенье
(Все равно ведь мы с Вами в шеренге единой стоим).
Мы уходим от Вас батальонно, повзводно, поротно,
Мы уходим от Вас, по брусчатке печатая шаг.
Но когда возвратимся, пусть вымоют снулые окна,
И вплетут полевые цветы в подвенечный наряд!