письмо из трамвая

Петр Панков
Легонько втиснусь я в трамвай,
Удобней встану у окна,
И полетит, как будто в рай,
Душа по городу Весна.
Сам упаду в нирвану, вдруг,
И, в полу дрёме, в полу сне,
Писать тебе начну, мой друг,
В замёрзшей рамке на окне,
Письмо моё на льду окна,
Недолго жить ему, как жаль,
Стечёт на солнце мысль - слеза,
И вместе с ним моя печаль.
Но, испарившись в облаках,
Оно потянется на юг,
И долетит, наверняка,
Письмо к тебе, свершая круг.
«Зима уже сдаёт бразды!» -
Трещат в экстазе воробьи,
Я выхожу, пока, увы,
Встречай с дождём стихи мои.