Смерть

Николай Юрьевич Юрьев
Теперь уже не важно, как
Твоя судьба тебя достала.
Ты был, и вот тебя не стало.
И это вероломный факт.

Биологический инстинкт
Эгоцентрических стремлений
Заложен в толще поколений
Болезнетворно, как гельминт.

Я в центре мира, а потом,
Когда меня уже не будет,
Зачем все остальные люди?
Да даже если и потоп!

Но те, кто умерли до нас?
И те, кого уже забыли?
Что остаётся, кроме пыли
И спорных философских фраз?

Ведь лицемерное «всегда»,
И недалёкое «навеки»,
Вершины, острова и реки,
Народы, страны, города,

Всё изменяется вокруг,
И, изменяясь, остаётся,
А необъятный мир эмоций
Со смертью исчезает вдруг.

Я не могу осмыслить смерть,
Она противоречит смыслу.
Вся философия зависла,
И в космосе вопрос разверст.

05.03.20.