Обелиск I

Андрей Скибинский
Колышет ветер стебли трав сухих -
Их шепот будто оголосок
Тех, кто в степной земли лежит
Под алой металлической звездою.
                ***
Не нужно громких слов. Ты лишь взгляни:
Их подвиг вбит в гранит уральский.
Ты голову, прохожий, обнажи
Над камнем этим поминальным.