Память

Наталья Завацкая
Говорят,что быльём порастает
Память страшных,военных лет.
Ваше поколение умирает,
К прошлому уже возврата нет.

Но людская память будет вечно
Помнить всех солдат,прошедших ад,
Тех солдат,что жизни не жалея
Отстояли город Ленинград.

Тех солдат,что бились в Сталинграде,
Где растут седые ковыли,
Где земля с людской смешалась
кровью,
Разве мы о них забыть могли?

О десанте,что не сдал ни пяди,
Малой эту землю назовут,
Погибали парни за Победу,
Знали,здесь фашисты не пройдут.

И весной,на празднике Победы,
Миллионы внуков и сынов,
Поднимают над собой портреты,
Павших братьев,дедов и отцов.

Праздник скорби о людских потерях,
Праздник жизни - счастья всем живым,
А о тех,кто пал на поле брани,
Мы Все помним,любим и скорбим!!!



6.03.2020г.